设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

株洲举行“两型”十年系列颁奖典礼

来源:株洲市政府门户网站 作者: 时间:2018年01月02日

  12月27日,“‘两型’新征程·人居新梦想”株洲市“两型”十年系列颁奖典礼举行。省长株潭“两型社会”试验区工委副书记、管委会常务副主任易春阳,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,株洲市委副书记、市长阳卫国参加典礼。

  株洲领导刘光跃、蔡溪、赖馨正、何剑波、毛朝晖、聂方红,省长株潭两型试验区管委会领导刘怀德、宋娟娟,株洲高新区党工委书记周建光参加典礼。

  典礼现场,“中国动力谷”自主创新园开园、吹响清水塘老工业区搬迁改造集结号等获评十大“两型”事件,铭记辉煌“两型”历程;创新城市管理体制机制、建立健全大环保格局体制机制等获评十大“两型”改革案例,昭示“两型”成果人人共享;旗滨玻璃搬迁改造项目、市洗水工业园项目等获评十大“两型”项目,彰显城市发展绿色底色;市交通秩序管理大队大队长丁新辉、淞欣学校小学部主任肖玲等获评十大“两型”人物,褒扬十年艰苦奋斗“两型人”。

  自2007年12月国务院批准长株潭城市群为全国资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革试验区以来,株洲市在示范区建设、产业转型升级、生态环境治理、体制机制创新、城乡一体化、长株潭融城等方面积极探索,共推进10个领域、45个类别、172项改革,取得了令人瞩目的成绩。

  毛腾飞在致辞中代表市委、市人大、市政府、市政协,向长期以来推动或参与株洲“两型”社会建设的各级各部门和社会各界人士表示感谢。他说,株洲探索“两型”社会建设之路的这十年,是充满艰辛探索的十年,是城市环境明显好转的十年,是加快重塑产业结构的十年,是城市品质大幅提升的十年,是“两型”理念深入人心的十年,实现了从一个重化工业城市到生态宜居城市的华丽蝶变。他强调,党的十九大把生态文明建设上升到了前所未有的高度,站在新的起点上,全市上下要一如既往地自觉扛起试验区的历史使命,坚定不移走好“两型”发展之路,让绿色成为株洲发展的底色,让株洲的天更蓝、山更绿、水更清、环境更美好,株洲人民生活更幸福。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号