设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 媒体聚焦 > 内容阅读

《长沙市2016年两型社会建设综合评价报告》出炉面世

来源:星辰在线 作者: 时间:2018年01月02日

  星辰在线12月26日讯(通讯员 梁虎)为深入贯彻落实党的十九大精神,全力以赴推进绿色发展与生态文明建设,根据省长株潭两型试验区管委会的安排部署,长沙市两型办全面启动两型社会建设综合评价工作。目前,《2016年两型社会建设综合评价报告》已正式形成,该报告约10万字,共分五部分,对2016年度长沙两型社会建设情况进行了全面系统分析和评价。

  报告围绕资源节约、环境友好、经济发展、社会和谐和科技进步等5个一级指标,筛选富有典型性和代表性的20个二级指标,编制了长沙市两型社会建设综合指数。2016年长沙市两型社会建设综合指数为144.19,比2015年高了12.76,实现了2012年以来最大增幅,为第三阶段两型社会改革建设开了一个好局。

  报告除了进行长沙市两型社会建设纵向综合评价,还筛选了23个二级指标对长沙市9个区县(市)的两型社会建设进行横向综合对比,全面展示长沙市及其9个区县(市)两型社会建设的成绩与不足、优势与短板,在分析两型社会建设关键问题基础上,提出加快两型社会改革建设的主要措施。

  长沙市从2014年始开展此项综合评价工作,通过联合16个职能部门进行数据搜集整理,委托第三方机构建科学合理的评价指标体系并借助科学的分析方法进行客观公正、全面科学的评价,为长沙市继续引领全省绿色发展与生态文明建设、加快两型社会改革建设步伐提供有益的借鉴参考。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号