设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 湘江新区 > 工作动态 > 内容阅读

湘江新区GDP突破2000亿

2017年共签约项目200个,总投资达2617亿元

来源:湖南日报 作者: 时间:2018年01月01日

  湖南日报2017年12月31日讯(记者 王晗)记者从12月29日召开的湖南湘江新区经济工作会议上获悉,2017年新区GDP突破2000亿元,预计实现GDP2167亿元,增速连续3年保持11%以上。

  2017年,湖南湘江新区加快构建产业引领、创新驱动的发展新格局,经济保持高基数上的高速增长。规模以上工业增加值、固定资产投资、一般公共预算收入增速均达两位数以上,领跑长沙乃至全省。

  经济较快增长的背后,是发展动力加速转换。2017年,湘江新区项目建设取得突破,共签约项目200个,总投资达2617亿元,同比增长15%,占长沙全市招商引资规模的40%以上,其中投资过百亿元的重大项目9个。华大基因、红太阳光电等一大批项目开工建设、竣工投产,全年累计完成重点项目投资1425亿元。同时,新区狠抓“十大优势产业链行动计划”,移动互联网、增材制造、北斗导航、现代金融及创新创意等新兴产业加快发展,提前布局人工智能、基因健康等未来产业,高新技术产业投资增长96.4%。大王山文化旅游产业、滨江新城金融产业建设步伐加快,也成为新区经济新增长点。

  长沙市委常委、湖南湘江新区管委会主任张迎春表示,2018年新区将重点突出产业项目建设、重点片区建设、改善城乡面貌、加大攻坚克难、增长动能转换,着力打造大学创新之城、青年梦想之城、两型示范之城、改革引领之城,走出一条湖湘特色鲜明、产业高端高新、引领美好生活的经济功能区转型创新融合发展之路,在长沙担当省会责任、“产业项目建设年”和质量、效率、动力三大变革中走在前列。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号