设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 媒体聚焦 > 内容阅读

湖南绿色发展指数得分居全国第八位

公众满意程度得分全国第七

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年12月28日

  湖南日报12月27日讯(记者 彭雅惠)今天省统计局发布消息:12月26日,国家发改委、国家统计局、环保部和中央组织部联合发布2016年各省、自治区、直辖市生态文明建设年度评价结果,湖南名列全国第八。这是我国首次开展生态文明建设年度评价工作,同时是中国官方首次发布绿色发展指数。

  据了解,年度评价结果源自两项得分:一是绿色发展指数,采用综合指数法进行测算,包括资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、增长质量、绿色生活等6个方面55项评价指标,全面客观地反映各地区绿色发展成果;二是公众生态环境满意度调查,通过组织抽样调查来了解公众对生态环境的主观满意程度,突出反映公众在生态文明建设方面的获得感。

  我省绿色发展指数得分为80.48,居全国第八位;公众满意程度得分为85.91,位居全国第七。绿色发展指数中“环境质量指数”“生态保护指数”“增长质量指数”三项内容均位列全国前十名以内。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号