设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型直击 > 内容阅读

省环保厅通报5起大气环境违法典型案例

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年12月22日

  湖南日报12月21日讯(记者 曹娴)省环保厅自10月以来持续开展“蓝天利剑”专项执法行动,目前已查处一批涉气方面的环境违法行为。今天,省环保厅通报了其中5起环境违法典型案例。

  为进一步改善特护期长株潭空气质量而展开的“蓝天利剑”专项执法行动,采用相关市自查和异地交叉检查方式。自10月起,长株潭三市环保局对涉气型工业企业开展地毯式突击执法检查。省环保厅每月不定期组织省内执法骨干赴长株潭开展交叉检查,对不符合产业政策严重污染环境的散乱污企业,一律提请当地人民政府依法关闭;对不正常运行污染防治设施,偷排、超标排放的,一律严肃查处;对适用行政拘留或者涉嫌刑事犯罪的,一律移送公安机关。

  据介绍,11月,长株潭三市“蓝天利剑”行动自查期间,三市共处罚案件118起,其中按日计罚2起,移送拘留8起,查封扣押7起,限产停产2起,移送涉嫌犯罪2起。11月中旬,省环保厅组织常德、衡阳、岳阳的执法骨干对长株潭工业企业开展了为期一周的交叉检查,共检查企业95家,发现30家涉嫌存在涉气方面的环境违法行为,其中涉嫌废气直排和不正常运行污染防治设施3家,燃煤等原辅料露天堆放、手续不全等其他环境违法问题27家,均已交办属地环保部门依法查处。截至目前,已立案查处16家,移送行政拘留2起,启动按日计罚1起。

  12月中上旬,省环保厅组织郴州、益阳、邵阳的执法骨干对长株潭工业企业开展了第二次交叉检查,共检查企业101家,发现36家涉嫌存在涉气方面的环境违法行为,目前已移交地方调查核实处理。

  今天,省环保厅通报5起环境违法典型案例,分别是湘潭正邦饲料有限公司不正常运行污染防治设施移送拘留案件、湘潭县裕川塑胶有限公司被责令停止生产拒不执行且废气直排移送行政拘留案件、长沙开成沥青混凝土有限公司废气超标处罚案件、翔铭广告大市场内一无名广告加工部违法排放大气污染物案件、湖南恒宇建材有限公司扬尘大气污染处罚案件。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2018 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号