设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 重点项目 > 内容阅读

娄底市19个重点项目集中竣工开工

来源:娄底市政府门户网站 作者: 时间:2017年12月19日

  12月17日,娄底市19个重点项目集中竣工、开工,总投资92.9亿元。其中,产业项目14个,产业项目总投资70.9亿元,所占比重超过了75%。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文出席市直项目和娄底经开区项目的集中竣工开工仪式。

  娄底市领导陈旌、甘跃华、陈澎以及宁邦集团董事长何金松等出席宁邦中心、孙水南路、月塘街提质改造三个项目集中开工仪式。市领导王雄、方建荣出席娄底经开区项目的竣工开工仪式。

  新开工的3个市直项目总投资56.73亿元。其中,宁邦中心项目是利和集团投资的中心城区第一个引领型服务业项目,位于吉星路与大塘路交汇处,比邻珠山公园,是娄底市打造品质城区、提升城市形象的标志性工程,其内含五星级希尔顿国际酒店和甲级写字楼的238米超高层建筑,将刷新娄底建筑新高度;孙水南路建设和月塘街提质改造,是中心城区路网完善与道路提质改造两个PPP项目的子项目,建成运营后,将进一步改善城市景观,提升城市承载力。

  杨懿文在致辞时指出,娄底市委、市政府决定在全市开展一批重点项目集中竣工开工仪式,就是要充分彰显市委市政府旗帜鲜明引项目、抓项目、推项目的坚定决心。项目建设是稳增长的主动力,是经济建设的主抓手。全市上下要牢固树立项目意识,以重点项目建设为载体,进一步贯彻落实发展新理念、构建招商引资新模式、完善建设管理新方法、打造干事创业新舞合。

  娄底经开区的三个新开工项目和两个竣工投产项目均为产业项目,投资总额14.55亿元,涵盖了娄底经开区全力推进的薄板深加工、新材料新能源、先进装备制造“三大主导产业”,具有投资额度大、科技含量高、示范带动强的特点,对娄底经开区乃至全市进一步优化产业结构具有重要意义。

  当天,万宝新区、娄星区也同步举行了重点项目集中竣工开工仪式。据统计,12月17日娄底集中竣工开工项目共有19个,总投资92.9亿元。其中开工项目10个、总投资74.5亿元,竣工项目9个、总投资18.4亿元,产业项目14个、总投资70.9亿元,基础设施项目5个、总投资22亿元。

  根据娄底市委市政府统一部署,近段时间,冷水江市、涟源市、双峰县、新化县也分别推进了一批重点项目集中竣工开工。据了解,本轮全市集中竣工开工重点项目共有44个,总投资152.56亿元。其中,产业项目达24个,超过一半,产业项目总投资114.84亿元,所占比重超过了75%。其它是急需的基础设施项目、社会民生项目和生态环保项目。基础设施项目6个,总投资3.77亿元;社会民生项目10个,总投资27.84亿元;生态环保项目4个,总投资6.11亿元。从投资额看,44个项目中,10亿元以上项目4个,总投资79.83亿元;5-10亿元以上项目6个,总投资39.46亿元。推进一批重点项目尤其是产业项目集中开工竣工,是娄底市贯彻落实党的十九大精神的具体举措和生动实践,充分体现了市委、市政府在抓实项目建设的同时,突出抓产业发展、抓实体经济、抓投资结构与质量的鲜明导向。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号