设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 时政新闻 > 内容阅读

隋忠诚在2017年全省河长制考核验收工作会上要求:全力做好中央评估迎检工作

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年12月19日

  2017年全省河长制考核验收工作会12月18日在长沙召开,副省长隋忠诚出席。他要求全省各地及相关各部门,总结好河长制开展以来的各项工作,既要突出亮点,也要查漏补缺,全力做好中央评估迎检工作,确保验收过关。

  省河长办负责人通报,中央评估组将在2018年1月20日之前对我省河长制工作开展中期评估验收,我省对各市州河长制工作也要进行年度考核,两项工作同步推进。省环保厅、省国土厅、省住建厅、省交通厅、省农委、省林业厅、省科技厅等单位汇报了河长制年度工作进展情况。

  隋忠诚要求,全面总结好我省今年推行河长制的成绩和亮点,比如,在全国首创发布省级总河长令、五级河长开展大巡河、“僵尸船”专项清理整治行动、资水流域推行重大问题办理“一单四制”制度等,都是湖南特色和经验。要认真“对标对表”,特别是约束性指标,进一步查问题、找不足、抓整改,确保各项工作质量和进度符合中央评估要求。省级考核验收组要扎实做好现场核查工作,全面客观公正参与年度考核验收。同时,要及早谋划2018年河长制工作,确保在今年的基础上有新突破。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号