设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型直击 > 内容阅读

重污染突发期仍有人顶风违规

环保厅暗访发现长沙有建筑工地仍在施工,现场尘土飞扬

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年12月06日

  湖南日报12月5日讯(记者 曹娴)从12月4日傍晚开始,长株潭进入重污染突发期。12月5日下午,省环保厅组织开展重污染天气防护工作督促检查,发现几处工地和厂区存在违反大气污染防治特护期相关规定的现象,并责令相关企业及个人进行整改。

  执法人员首先来到芙蓉区远大路沿线。从马坡岭往东行进,可以看到几处大的建筑工地仍在施工,大型挖掘机轰隆作业,建筑垃圾随意堆放。不到2公里的范围内,至少有4处大型工地因作业造成尘土飞扬。执法人员上前劝阻一辆正在作业的挖掘机。挖掘机司机一开始拒不理会,后经执法人员耐心劝解,停止作业,驾驶挖掘机离开了现场。据了解,此范围为丁家岭建筑公司五七九处扩建工程施工地。环境执法人员表示,会将此情况通报给市区环保部门,并责令整改。

  在长沙经济开发区的广汽三菱汽车集团,执法检查人员主要了解车辆喷涂车漆情况。检查发现基本合乎环保要求。据介绍,为杜绝因喷漆产生的大气污染问题,企业主要采取了两方面的措施,一是采用低挥发性的水性油漆,二是把油漆气味进行收集处理。

  在城北霞凝港附近的长沙华悦混凝土有限公司,执法人员在厂区内基本没有发现扬尘,但地面上有少量粉尘;另外,沉淀池内的污染物没有处理干净,小山坡上散落着废渣料。环境执法人员指出,在此次的突击检查中,长沙华悦混凝土公司厂区的生产环节基本合乎规范,生产运输中实施了封闭管理,但在碎石场、沉淀池等区域存在着三防(防渗漏、防扬尘、防流石)不到位的情况。

  《2017年度长株潭大气污染防治特护期实施方案》对长株潭大气污染防治突发期提出了具体要求。据悉,暗访行动明日将继续在长株潭3市进行。

 


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号