设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 两型产业 > 内容阅读

中车株机储能式现代无轨电车正式在

来源:株洲市两型办 作者: 时间:2017年12月04日

  近日,中车株洲电力机车有限公司(以下简称中车株机)传出消息称,其自主研发的储能式现代无轨电车在奥地利格拉茨正式投入运营。作为“绿色、智能”公共交通发展潮流的代表,该车为格拉茨街景增添了一抹明快的“新能源绿”。

  中车株机为奥地利提供的储能式现代无轨电车长18米,载客量135人,采用6万法拉超级电容(单体)作为主动力源,钛酸锂电池作为辅助电源。在乘客上下车30秒内即可完成充电,24小时不间断运营。车身制造材料采用耐腐蚀、寿命长的轻量化铝合金。

  除了技术领先外,车辆还在细节处如座椅、按键、空调、货架等内饰上做了适应性设计。经过中方调试人员、服务工程师对车辆进行工艺和设备的适应性优化,车内空间增大,座椅数量达34个;车辆配备下车铃等人性化设施,乘用体验更为舒适。

  目前,该储能式现代无轨电车用于格拉茨市34E路的示范运营,线路总长3.5公里。格拉茨市长Siegfried Nagl先生表示,格拉茨市每年公交燃油要消耗600万升,如全部采用该车,仅电能就较其他电车同比节省超15%(相当于运营电费下降15%),并还能带来更清洁的空气,减少城市噪音。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号