设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 重点项目 > 内容阅读

湘潭市投资和重点项目建设稳中有进

来源:湘潭市政府门户网站 作者: 时间:2017年11月19日

  11月16日,从湘潭市固定资产投资、重点项目建设调度暨投资建设项目并联审批工作会议上获悉,今年以来湘潭市投资和重点项目建设呈现稳中有进的态势,增速高于全省平均水平。投资建设项目并联审批工作稳步推进,率先在全省启动并联审批改革。市委副书记、市长谈文胜,市委常委、常务副市长杨广参加会议。

  投资方面,1-10月,湘潭市完成固定资产投资1561.57亿元,同比增长13.2%,高于全省平均增速0.5个百分点。重点项目建设方面,全市539个重点建设项目(含37个预备项目)累计完成投资1064.6亿元,为年度任务的96.5%,较上年同期提高19.1个百分点。投资和重点项目建设保持了稳中有进的态势。

  今年以来,湘潭市全力打好并联审批改革攻坚战,以推进“两集中、两到位”改革为突破口,审批模式由分散、串联向集中、并联审批过渡;以强化综合窗口服务为主要内容,并联审批方式由被动、粗放型向主动、精准性转化;以强化立体统筹、整体联动为着力点,改革效应从浅表层向深水区、矩阵式挺进。

  谈文胜强调,全市上下要把抓项目、扩投资作为最后两个月的“头等大事”,把并联审批作为“关键突破口”,确保全年项目建设和投资目标任务圆满完成。现在各项工作离全年目标还差“最后一冲”,要全力以赴抓增速、推进度、保目标。要赶超进度,对计划在四季度竣工的重点项目,要按照时间节点倒排工期;要协调到位,各单位要对号入座,自觉把“自己的孩子抱回家”;要保障要素,资金、用地、遗留问题要尽早解决、尽早处置;要提速审批,重点要继续深化并联审批改革工作,更好地适应并服务发展大局和项目建设;要积蓄后劲,在打好年底收官攻坚战的同时,兼顾好2018年的项目布局;要压实责任,强化统计调度,强化交办落实,强化考评奖惩。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号