设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型直击 > 内容阅读

澧县强制清除3个非法采砂场

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年11月16日

  湖南日报11月15日讯(通讯员 刘柏林 记者 肖洋桂)11月13日,澧县政府组织公安、环保、水利、城管等执法部门执法人员300多人,对设在该县澧南镇的3个非法采砂场进行了强制清除。

  据悉,这些采砂场都位于澧水河畔,没有合法经营手续,洗砂废水直接排入澧水,严重污染澧水及洞庭湖水环境。省、常德市环保部门多次督查并提出予以关闭的要求。澧县环保部门数次约谈采砂场经营者,要求他们自动停止生产,并下达了责令停产告知书。但是,这些经营者没有在规定时间停止生产,也没有拆除设备。为了保卫澧县与洞庭湖的碧水蓝天,澧县政府组织了这次强制清除行动。

  当天,执法人员使用大型挖机,捣毁了3个非法采砂场的生产设施及临时厂房,封锁了进出砂场的道路。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2018 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号