设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型直击 > 内容阅读

沅江拆除粘土砖厂烟囱

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年11月16日

  湖南日报11月15日讯(记者 龚柏威 通讯员 陈雯)11月14日,沅江市南大膳镇南大建材厂内,全市最高的烟囱——一根64米高的烟囱被成功拆除。据悉,洞庭湖生态环境专项整治行动开展后,沅江市已拆除10根烟囱。

  “拆了好啊!我们的生活环境变好了,这比什么都强!”看到挖机对着高高耸立的烟囱进行机械拆除,村民刘江康高兴地说。此时,挖机臂上的轰炮机在烟囱上快速旋转轰鸣,烟囱很快被凿出半边口子,随后轰然倒塌。

  连日来,沅江市组织安监、环保、电力等部门,根据天气情况及现场环境,采取最安全合理的方式拆除烟囱。琼湖街道百乐砖厂建于上世纪七八十年代,粉尘、废气通过烟囱排到空气中,给附近居民的生活造成严重困扰。“前不久这个砖厂关停了,以为过了风头,砖厂又会开起来,原来是在等最好的拆除时间。”百乐社区居民张燕仁看到烟囱倒下拍手叫好。她说,这个污染源已困扰居民38年之久,终于彻底关停了。

  据了解,沅江市原有砖厂24家。经过排查摸底、集中整治,已对14家不符合国家产业政策、环保不达标的粘土砖厂进行依法关停,其余10家进入停产整改阶段。计划在11月20日前,全部拆除14家关停砖厂的18根烟囱。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2018 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号