设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

娄底“开门纳谏”加速推进环境治理

现场交办问题18个,要求5个工作日内回复

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年11月08日

  湖南日报11月7日讯(记者 张福芳 通讯员 吴晔)今天下午,一场别开生面的全市贯彻落实党的十九大精神加速突出环境问题整改推进会在娄底举行,会议首次采用电视问政的方式,直面问题,并通过电视录播、网络直播并互动的方式向全社会公开。

  “新化县4个污水处理厂建设为何进展缓慢,什么时候能建好?”“娄底还有不少企业没有安装在线监测排污设备,什么时候能实现全覆盖?”现场,针对新化县等5个县市区政府和市环保局、市国土局共9个单位在中央环保督察整改和环境治理攻坚战实施中存在的问题,各责任单位主要负责人现场表态,通过网络直播面向全社会提出解决问题的方案和整改到位时间。

  活动现场,组委会特意抽取了5位网友的提问,让各责任单位现场解答。还向各个责任单位交办了网友以及现场代表委员提出的18个环境问题,要求各责任单位5个工作日内将整改措施反馈到市环委办。

  “直面问题、面对群众,不回避不包庇,好样的!”“政府开放态度、多种形式整治环境,值得赞扬。”在网络直播平台,不少网友纷纷留言。

  目前,中央环保督察组对娄底交办的245件信访案件中,已整改到位215件,省政府督查组对娄底开展环境保护专项督查交办的58个环保问题,已整改完成40个。通过整治,今年1至9月,娄底中心城区环境空气质量优良率达到89.4%,比去年同期提高3.6个百分点;地表水水质达标率为100%。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号