设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

岳阳黑臭水体整治跑出“加速度”

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年11月08日

  湖南日报11月7日讯(记者 徐亚平 徐典波 通讯员 方强)昨天,湖南城陵矶新港区象骨港渠水污染整治工地上机器轰鸣、人潮涌动,施工队伍分成15个作业班,采取24小时三班倒工作制,全力加快全长6800米污水主管网项目建设,呈现一片“赶学比超”的火热施工场景。岳阳市正以只争朝夕的干劲,落实全省洞庭湖生态环境专项整治推进会精神,强力开展黑臭水体整治工作。

  记者了解到,城陵矶新港区在推进象骨港渠水污染整治的同时,已着手周边的规划编制,整治完成的象骨港渠两岸已实施绿化美化生态护坡,建设了上万平方米的绿化浮岛,象骨港渠将成为新港区一道绿色走廊、一条贯穿港区的风光带。

  岳阳市共有黑臭水体32处,众多的黑臭水体不仅极大地拉低了城市“颜值”,也严重影响了人民群众的生活获得感。今年来,岳阳市自加压力,将2017年整治任务由省定的20处调整增加为完成25处。委托华中科技大学王宗平教授组织团队对全市给排水现状、黑臭水体整治、污水管网建设进行实地研究、提供技术指导。同时,该市制定了专门整治方案,成立专门班子、明确工作、分解责任,成立了“岳阳市海绵城市建设、黑臭水体整治、污水管网建设三年行动办”,新增了力量,全市上下拧成一股绳,全力加速推进整治工作。

  截至目前,该市基本完成整治的黑臭水体共16处,完成省定任务的80%。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号