设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 生态环境 > 内容阅读

益阳综合治理力破重点难点

找准差距  齐抓共管

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年11月03日

  湖南日报11月2日讯(记者 龚柏威 通讯员 黄勇)11月1日下午,益阳市委常委会召开今年第35次会议,传达学习贯彻洞庭湖生态环境专项整治推进大会精神和省委书记、省人大常委会主任杜家毫在益阳调研时的讲话精神,研究部署下阶段全市洞庭湖水环境综合治理等工作。

  会议听取了市发改委、市环保局等部门就洞庭湖水环境综合治理5大专项行动、南洞庭生态环境治理等工作情况汇报,要求进一步梳理洞庭湖水环境治理5大专项行动工作任务,找准问题与差距,根据最新进展情况,集中力量攻坚克难,突破沟渠塘坝清淤疏浚、资江流域网箱拆除、工业园区污水处理厂建设、乡镇垃圾转运站建设等重点难点。

  根据5大专项行动每项不同的验收时间节点,益阳市要求倒排工期表,力争不折不扣完成专项整治目标任务。同时加强统筹协调,落实主体责任,理顺好部门与区(县、市)、部门与部门之间责任不清和上报数据不协调的问题。各级党委政府积极担责,一级一级抓好落实,并强化协调配合,形成工作合力,市、县党政主要领导对环境治理和问题整改实行“每月一调度”、分管领导“半月一调度”、市生态环保委员会“每周一调度”,督促落实各项任务。

  为加强督查考核,益阳市还启动问责程序。市政府督查室及相关牵头部门开展“一月一调度、一月一督查、一月一通报”,对督查中发现的问题采取“回头看”和巡查制度。对执行较慢、措施不力的地方,要查明原因,制定解决办法。对多次督查整改不力,行动较慢的单位,将严格问责。

  针对一些突出问题,如大通湖区水质污染问题,益阳市要求提前布局,加强项目谋划,制定明年水环境综合治理项目“盘子”,并广泛宣传发动群众,群策群力,形成齐抓共管的氛围。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号