设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型建设 > 生态环境 > 内容阅读

我省开启“环湖利剑”行动

拉网式排查洞庭湖区工业企业,将持续至年底

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年10月28日

  湖南日报10月27日讯(记者 曹娴)为有效打击洞庭湖区工业企业超标排污、暗管偷排、不正常运行污染防治设施等环境违法行为,着力改善洞庭湖区生态环境,省环保厅近期抽调精干力量,并联合岳阳、益阳、常德及长沙市望城区的环保执法人员,组织开展了“2017环湖利剑”涉企环境执法专项行动。

  据了解,此次“环湖利剑”专项行动对洞庭湖区工业企业实行“全覆盖”“拉网式”排查,重点针对涉水工业企业、工业园区和集中污水处理厂等,进行每月一次的常态化执法检查。行动将持续至今年12月31日。

  此次行动将按照“关闭一批、查处一批、移送一批”的总体要求,对装备水平低、环保设施差、不符合产业政策的造纸、制革、印染、燃料、炼焦、炼硫、炼砷炼油、电镀、农药等严重污染水环境的“小、散、乱、污”企业,报经信部门核准后一律提请当地政府实施关闭;对不正常运行污染防治设施、暗管偷排、超标排放等环境违法行为,一律应查尽查、依法查处;对适用行政拘留或者涉嫌刑事犯罪的,一律移送公安机关,持续保持打击违法排污行为的高压态势。

  9月23日至25日,省环保厅组织了6个暗查小组,共检查企业71家,发现17家存在环境违法问题。10月16日至20日,省环保厅又组织7个小组,通过明查、暗访、冒雨查、回头看等方式,共检查企业83家。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号