设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

株洲启动重点新材料首批次应用保险补偿试点

来源:株洲市政府门户网站 作者: 时间:2017年10月22日

  10月20日,株洲市经信委发布消息,株洲已启动重点新材料首批次应用保险补偿试点,将以保费补贴的形式引导产业发展。

  今年8月底,工业和信息化部、财政部、保监会联合发文,正式启动重点新材料首批次应用保险补偿机制试点。符合规定要求的企业,可申请中央财政保费补贴资金,补贴额度为投保年度保费的80%。保险期限为1年。

  一般来说,新材料的市场导入期往往需要2至3年左右。“为了推广新材料应用,生产企业往往需要向新材料使用企业预先交付产品合同金额10%的保障金,对生产企业来说,资金压力比较大。”市经信委原材料与消费品工业科负责人介绍,采用企业投保、国家给予保费补贴的形式,不但可以减轻生产企业的资金压力,也有助于鼓励材料应用企业大胆使用新材料,缩短应用示范周期。

  据悉,目前株洲已启动资金申报。2017年11月30日前投保的企业,可向市经信委提交申报材料。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号