设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 示范区 > 昭山示范区 > 工作动态 > 内容阅读

生态绿心 醉美昭山

——“大美昭山”摄影大赛作品选登

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年10月20日

  

 

  二等奖——四通八达(组照之二)。 黄奇亮 摄

  

 

  优秀奖——昭山远眺。 卢七星 摄

  

 

  临江独秀。 贺文胜 摄

  

 

  三等奖——高空舞者。 谢望东 摄

  

 

  三等奖——白云飘飘。 张晓林 摄

  

 

  一等奖——昭山览胜。 曾祥平 摄

  

 

  二等奖——“绿心”昭山。 方阳 摄

  

 

  二等奖——四通八达(组照之一)。黄奇亮 摄

  

 

  三等奖——寺院森森。 罗敏 摄

  

 

  对阵。 方阳 摄

  ●文/成秋兴

  一幅幅温暖的画面,一个个朴实的身影,一幕幕动人的情景,一次次心灵的震撼……罗丹说:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”

  历时一年,“大美昭山”摄影大赛落下帷幕。来自全国各地的摄影爱好者来到昭山,他们用真诚的情感守候,用专业的角度构思,用敬业的精神捕捉,用飞扬的灵感创作。镜头闪烁,3000多幅作品诞生,有风光、有纪实、有民俗风情、有艺术创造、有灵魂的歌唱、有建设者的风采……

  这一年,中国铺陈着波澜壮阔的“国家叙事”,而昭山示范区也以自己的方式讲述绿色发展的故事。昭山人承担着生态保护与经济社会发展的双重使命,留下了一串创新发展与负重奋进的闪亮足迹:湖南健康产业园核心园区落户昭山,“港洽周”专题推介签下200多亿元大单,健康产业高峰论坛集聚行业精英;国家级文化产业示范园创建单位榜上有名;昭山城市海景水上乐园火热开放,首届芒果音乐节让6万游客感受视听盛宴;湖南(昭山)国际创意港和大健康产业孵化基地启动,数家文化企业争相落户;美丽乡村示范片建设打造绿色发展样本,昭山古寺落架大修重现盛唐风采,国际房车露营基地破土营建,“脚步为亲,越走越亲”温暖万家灯火,文明新风劲吹绿心沃土,民生实事彰显民本情怀,“互联网+党建”独树一帜,“中国淘宝村”的金字招牌赫然醒目……

  这是昭山争位赶超、砥砺奋进、成长奔跑的一年。每当我们翻看这些光影变幻、色彩灵动的作品,透过一个个定格的精彩瞬间,体会每一位摄影人跋涉的步履和用心的付出,感受美丽绿心的清新呼吸,触摸时代脉搏的强劲律动,体会到昭山创业者的勇往直前,惊叹这片热土上的日新月异和幸福昭山的美好生活。

  心随影游,意伴情动。让我们继续前行,用双手缔造,用图像叙说,用光影表达。因为我们知道,最美的风景,在下一个驿站。“绿心”昭山将会在建设者们的手中,在您的眼中,在我们的镜头中变得越来越美。我们有勇气、有信心、有能力和大家一起,在这片名山胜水中再次开启美丽之旅。

  (作者系湘潭昭山示范区党工委书记)


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号