设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

郴州市开展“两型”示范创建旅游景区现场评定工作

来源:郴州市两型办 作者: 时间:2017年09月22日

  

 

  “两型”示范创建旅游景区评定工作现场

 

  为推动郴州市“两型”社会和生态文明建设,9月13日,郴州市发改委和郴州市旅游局联合组成考评组,对申报景区开展了为期3天的“两型”示范创建旅游景区评定工作。

  考评组先后实地察看了汝城县热水镇德寿山森林公园、宜章县浆水乡石虎山景区、临武县舜峰镇滴水岩景区、资兴市三都镇流华湾等景区。通过现场评定,使大家了解了各景区的文化内涵及人文历史背景,引导郴州市旅游景区贯彻和传播“两型”理念,带动郴州市旅游产业提质升级。各县发改局和旅游局以及有关企业围绕“资源节约型,环境友好型”的工作主旨,进行了现场问答。

  此次评定工作意在从“两型”规划、“两型”管理、“两型”游憩、“两型”设施等4个方面评定出符合“两型”景区申报标准的景区,并对每个景区游客人身安全、保持景区的本土性、加强“两型”宣传等方面提出建设性意见,促进景区向“两型”方向发展。

  (通讯员 陈莉)


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号