设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

郴州市南岭植物园开展“保护地球生命·建设两型社会”科普讲堂活动

来源:郴州市两型办 作者:陈莉  李玉明 时间:2017年09月22日

  郴州市南岭植物园获批省两型宣教基地以来,作为郴州市宣传两型社会的一张名片,在省两型委、郴州市发改委(市两型办)、郴州市林业局的指导下,积极开展两型宣教活动,推动生态郴州建设。

  9月20日下午,以全国科普日为契机,湖南省“两型宣教基地”郴州南岭植物园和郴州市第42完小联合举办了一期以“保护地球生命,建设两型社会——保护珍稀、珍贵植物”为主题的两型科普讲堂。

  两型讲堂通过恐龙化石与大熊猫引入植物界的活化石和大熊猫,将两型社会建设与植物资源保护有趣相结合,向学生们介绍了部分有代表性的珍稀、珍贵植物及其现状,保护珍稀、珍贵植物的重要性。学生们在“促建两型社会,我该怎么做?”的互动环节,积极例举了在生活中有助于两型社会建设的绿色行为。

  植物是人类的朋友,植物为人类的生存和发展做出了巨大贡献,很多植物都遭受了人类的直接或间接破坏而灭绝或濒临灭绝。此次讲座旨在呼吁大家关爱植物,珍稀资源,保护环境,为建设两型社会贡献自己的力量。

  (通讯员 陈莉 李玉明)

 

   

  

  

 活动现场

 


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号