设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 媒体聚焦 > 内容阅读

第一批国家生态文明建设示范市县公布

来源:经济日报 作者: 时间:2017年09月22日

  本报杭州9月21日电 记者黄平报道:环保部21日在浙江省安吉县召开全国生态文明建设现场推进会。会上,命名授牌了浙江安吉县等13个第一批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地和浙江省湖州市等46个第一批国家生态文明建设示范市县。

  “两山”理论实践创新基地是探索“绿水青山就是金山银山”实践路径典型做法和经验的重要载体,旨在为全国其他地区推进生态文明建设树立标杆样板,发挥示范引领作用。首批命名的“两山”理论实践创新基地在依托生态资源发展生态经济、推动绿色发展方面具有良好基础,具有开展“绿水青山就是金山银山”实践创新试点的典型性和代表性。

  据介绍,此次命名授牌的46个国家生态文明建设示范县市,把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,大力推动制度创新、环境治理和产业转型,取得了显著成效。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号