设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

郴州市下发《2017年度郴州市实行最严格水资源管理制度考核工作方案》

来源:郴州新闻网 作者: 时间:2017年09月22日

  近日,郴州市印发《2017年度郴州市实行最严格水资源管理制度考核工作方案》(以下简称《工作方案》),明确了2017年度市政府对县市区政府实行最严格水资源管理制度考核的主要内容、具体步骤、相关要求等事项。

  《工作方案》明确,2017年度实行最严格水资源管理制度考核的主要内容包括2017年度最严格水资源管理制度目标完成情况、制度建设和措施落实情况两部分。按照省政府要求,郴州市2017年度用水总量、万元工业增加值用水量和万元国内生产总值用水量三项指标,须分别控制在25.10亿立方米、78.6立方米和106.3立方米以内,农田灌溉水有效利用系数和重要江河湖泊水功能区水质达标率两项指标,须分别达到0.514和84%以上。其中万元工业增加值用水量指标是依据《郴州市“十三五”水资源消耗总量和强度双控行动工作方案》要求新增的控制目标。

  《工作方案》要求,2017年度考核工作从2018年1月开始,至2018年5月基本结束,分自查、核查、抽查和形成考核报告四个步骤。2018年1月至2月,各县市区政府开展自查,形成自查报告;2018年3月,市考核工作组办公室对各县市区上报的自查报告和相关技术资料进行真实性、准确性和合理性审核与核算分析;2018年4月,市考核工作组派出检查组对各县市区开展重点抽查与现场检查;2018年5月底前,市考核工作组办公室综合自查、核查、专项检查和抽查情况,形成2017年度考核报告,对各县市区实行最严格水资源管理制度目标完成情况、制度建设和措施落实情况做出综合评价,对存在的突出问题及原因进行综合分析,并提出整改建议。

  《工作方案》强调,按照《郴州市最严格水资源管理制度实施方案》和《郴州市实行最严格水资源管理制度考核办法》要求,水资源管理实行行政首长负责制,各县市区政府主要负责人、分管负责人及水行政主管部门主要负责人是各县市区实行最严格水资源管理制度情况的主要责任人。各地各部门务必切实履行各自职责,大力推进最严格水资源管理制度的贯彻实施,不断开创实行最严格水资源管理制度的新局面,为保护郴州优良的水资源、优美的水环境做出更大的努力。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号