设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

浏阳冲刺全国文明城市

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年09月22日

  湖南日报9月21日讯(记者 王文隆 通讯员 林湘国)“小区更宜居了!”如今,浏阳市集里街道神仙坳社区宜和家园小区的居民周波每天晚饭后都要在院子里散散步。今年提质改造后,这个老旧小区旧貌换新颜,原本坑洼的水泥路变成靓丽的柏油路,60多棵绿化树给小区带来浓浓绿意。他感慨,这是创建全国文明城市带来的“福利”。

  自2015年2月获得“全国文明城市提名奖”后,浏阳开始了创建全国文明城市的“长跑”。如今,浏阳大地文明新风激荡,崇德向善如流,一幅文明城市的壮丽画卷已徐徐展开。

  浏阳市文明办负责人介绍,按照“人本创建、常态创建、全民创建”的理念,浏阳持续开展环境整治、造绿护绿、拆违控违、清洁城市、幸福屋场创建、社区全面提质提档等行动,真正让群众在文明创建中增加获得感、提升幸福感。

  该市还以“幸福屋场”建设为载体,精心打造的500多个幸福屋场遍布城乡,开辟了别具一格的文明风景线;同时,注重挖掘深厚的文化底蕴,过去3年精心组织编排本土特色文艺作品数十个,送戏下乡500余场。而近年来浏阳开展的“淳风美德润浏阳”系列活动,则广泛传播社会主义核心价值观,倡导社会崇德向善,道德榜样辈出。据浏阳市文明办统计,截至目前,浏阳市已有何平获第四届、第五届全国道德模范提名奖;李远护、罗加辉分别获“全国百名优秀志愿者”“全国优秀敬老志愿者”称号;黎福根、朱自明、黄蔚德等13人入选“中国好人榜”。

  如今的浏阳,城乡面貌日新月异,市容环境更加整洁,文明程度大步提升,市民生活愈加美好。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号