设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

环保部青年干部圆满完成在桑植“走基层、接地气、转作风”实践活动

来源:桑植县环保局 作者: 时间:2017年09月21日

  9月19日,国家环保部青年干部培训班圆满完成在桑植县“走基层、接地气、转作风”实践活动返回北京。

  收悉,环保部青年干部培训班整个实践活动为10天,其中在县环保局等相关单位开展座谈调研2天、在湖南八大公山和张家界大鲵等两个国家自然保护区实地调研考核3天,在刘家坪白族乡与贫困户同吃、同住、同劳动5天。

  在桑植县环保局调研期间,县委常委、县委办主任彭发斌主持召开座谈会,环保部青年干部听取了环保、发改、畜牧、八管处等有关生态文明建设与脱贫攻坚的工作汇报。

  

 

  图为生态文明建设与脱贫攻坚座谈会现场

  

 

  图为县环保局为青年干部欢送与总结会

  从12号开始环保部青年干部将带着县域环境与发展问题,深入到湖南八大公山国家级自然保护区和张家界大鲵国家级保护区进行实地调研。

  

 

  图为在刘家坪白族乡双溪桥村扶贫座谈

  最后的5天深入到刘家坪白族乡和河口乡新民村同贫困户同吃同住同劳动,开展走基层、接地气活动。

  

 

  图为与贫困户真诚交谈

  

 

  图为帮贫困户嗮稻谷

  在9月19日总结会上,桑植县环保局、刘家坪乡双溪桥村支两委高度评价了环保部青年干部“务实的工作作风,吃苦耐劳的优良品德,为人亲和的优良品质”,深深地感染着每一位于其接触基础干部和群众。最后各位青年干部动情地做了发言,感谢桑植人民的热情好客,在桑植虽然停留时间短暂,但整个调研活动顺心、与民一起劳动舒心、共享劳动成果开心。学到了课本上学不到的知识,长了在平常工作中得不到的见识。在近10天的从所见所闻中,才真正感受到革命老区为新中国的成立所作出的牺牲,现在看到桑植县人们守着青山绿水,城乡落后,农民贫穷,心情久久不能平静。调研组表示,回去后将在桑植调研期间遇到的两个国家级自然保护区的设立与发展问题写出专题调研报告,供部领导决策,真正为桑植解决发展与环保的瓶颈问题,为革命老区、国家脱贫攻坚主战场脱贫助力。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号