设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

五年来,株洲共出台各类改革方案469个,完成改革任务334项

来源:株洲市两型办 作者: 时间:2017年09月18日

  9月13日,“砥砺奋进的五年”全面深化改革成就及特色亮点工作新闻发布会在市政府新闻发布中心召开,市委常务副秘书长尹朝晖向媒体通报了我市全面深化改革总体情况和加强制度建设、推进体制创新的工作情况。

  株洲市委出台了《中共株洲市委关于全面深化改革的实施意见》和重要举措分工方案,铺排了9大领域479项改革任务,明确了株洲改革的任务书、线路图、责任人、时间表,每年制订年度改革工作要点;成立市委全面深化改革领导小组,市委书记、市人大常委会主任任组长,下设9个改革专项小组,并由常委担任组长,加强统筹协调;大力推进科技创新、生态文明、新型城镇化、创新社会综合治理、文化体制、农村产权、教育医疗等十大具有牵引性重大改革,加强了改革的系统集成,释放了乘数效应。

  目前,全市共出台各类改革方案469个,完成改革任务334项、完成率69.7%,总体进度符合预期。株洲改革在全省全面深化改革考核中保持第一方阵,2015年排名第二、2016年排名第一。

  其中 ,推动82项生态领域重点任务,已完成32项、完成率44.4%。一方面,全力打好清水塘老工业区搬迁改造攻坚战,今年计划关停148家,目前131家已关停。另一方面,在全国率先成立环境保护委员会,在全省率先建立环保督查制度,在314条河流、964个水库全面推行河长制。改革“自选动作”亮点频出,建设领域投资审批制度改革将整个审批时间由过去的200天以上压缩到70个工作日左右,荷塘区“一门式”服务基本实现“凭一张卡、进一扇门、办所有事”,均获湖南省首届管理创新奖。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号