设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 媒体聚焦 > 内容阅读

省环保厅召开8月环境质量会商会

来源:省环保厅 作者: 时间:2017年09月18日

  为增强对环境质量形势的预测研判,推进全省环境质量有效改善,日前,省环保厅召开环境质量会商会,通报8月份环境质量总体情况。省环保厅厅长王一鸥、副厅长潘碧灵出席会议并部署工作。

  参加会议的省环保厅有关处室的相关负责人就8月份环境质量形势、存在的主要问题进行了全面系统的分析研讨,提出了具体的意见和建议。

  会上,王一鸥强调,要突出以改善环境质量为核心,突出服务绿色发展大局,重点改善长株潭地区环境质量,大力加强饮用水源地保护,既要服务经济发展大局,又要让老百姓实实在在感受到环境质量改善;要本着对省委、省政府负责,对人民群众负责的态度,按照职责分工尽职履责,将工作落实、落小、落细,与市州党委政府及其他有关部门加强沟通衔接,做好统筹,形成合力,结合从严治党和反腐败斗争,工作作风要严起来、硬起来,全力做好后段时间的工作。

  潘碧灵表示,近期以来,通过进一步加大工作力度,全省环境质量总体稳中向好,但也还存在一些问题。下阶段的工作,要进一步坚持问题导向,规范流程、规范时限要求、严抓严管。大气环境治理方面,要加快推进黄标车淘汰,加强与公安部门联系,谋划交通优化问题;督促燃煤电厂及时脱硫;严防扬尘污染反弹,提前部署晚稻收割期间秸秆禁烧等工作。水环境治理重点要强化园区污水治理和饮用水源地保护,配合推进黑臭水体治理,加强与住建部门沟通,及时掌握情况,加强沟渠整治、清淤等工作。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号