设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

常德市专题调度市城区大气污染防治工作

来源:常德市政府网 作者: 时间:2017年09月18日

  9月17日下午,利用周末时间,常德市城区环境空气污染防控指挥部组织召开专题会议,再次调度该市城区大气污染防治工作,要求确保完成省里下达的全年环境空气质量目标,即常德市城区全年空气质量优良率80%以上,优良天数292天以上。

  截至9月16日,常德市城区共监测259天,其中优良天数209天,污染天数50天,优良天数比例为80.7%,距省里下达的考核目标还有差距。针对这一严峻形势,8月,常德市环委会印发《关于深入开展市城区空气质量改善攻坚战的通知》,决定从8月1日至12月31日开展该市城区空气质量改善攻坚战,并成立了常德市城区环境空气污染防控指挥部,由常德市副市长涂碧波任指挥长。按照常德市政府要求,该市环保部门聘请第三方中介机构,组成两个巡查组,从8月15日起对该市大气污染防治情况进行不间断巡查,其中常德市城区是巡查重点。

  巡查和环保监测结果显示,近期内源污染主要是大面积秸秆露天焚烧,以及垃圾焚烧、露天烧烤、扬尘、机动车尾气、工业污染的综合作用。对此,会议逐一明确职责,要求农委、城管、环保、住建、交警等有关部门按分工整改到位。特别是秸秆焚烧问题,各乡镇、村要层层开会,大力宣传,全民动员,夯实责任,同时要求下田的收割机必须带有粉碎装置。

  会议强调,各级各部门要以最大的决心、最大的力度抓好常德市城区空气质量,共同发力落实各项工作,加大执法力度。要多方巡查、勤督严查、严防死守,四区各街道、乡镇、社区、村均要成立巡查组,对大气污染防治工作进行综合管理;在各分管部门和四区巡查的基础上,规划、房管、国土、人防、环卫等部门要支持环保工作,派出专人负责片区巡查;组织专门力量队伍,负责空气监测站点2公里范围内的污染防控。要以最严格的问责、追责和处罚,促进空气质量明显好转,以铁的意志、铁的手腕和铁的决心,打好市城区空气质量改善攻坚战。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号