设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型广角 > 内容阅读

河南:打造水城融合生态线

来源:人民日报 作者: 时间:2017年09月17日

  本报电 为保干线水质安全,日前南水北调焦作城区段绿化带建设工程启动,打造以绿为基、以水为魂、以文为脉的开放式带状生态公园。按照规划,焦作市将重点打造“一馆一园一廊一楼”,新增近2300亩绿地。其中建设的南水北调纪念馆,将生动展示世界最大调水工程的发展历程,展示南水北调工程决策、征地移民、项目建设全过程及沿线人民“舍小家、为国家”的奉献精神。

  焦作市委书记王小平说:“实施南水北调城区段绿化带建设工程,不仅关乎民生福祉、提升城市品位,而且关乎保护一渠清水送津京,对确保南水北调总干渠水质、改善城市生态环境、提升城市品位、盘活城市资源,实现经济社会发展具有重大而深远的意义。”据悉,焦作坚持“生态立市”,争取用两到三年时间建成“北有绿色太行、南有靓丽水乡、绿地游园遍布、绿色廊道纵横”的生态绿城和水域靓城。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号