设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 媒体聚焦 > 内容阅读

我国已实现荒漠化土地零增长

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年09月12日

  据新华社呼和浩特9月11日电 国家林业局副局长刘东生11日在《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会新闻发布会上表示,我国多年来的防沙治沙工作取得显著成效,已实现荒漠化土地零增长。

  “我国计划到2020年,实现50%以上可治理沙化土地得到治理,到2050年使可治理的沙化土地得到全部治理。”刘东生说,为实现这一目标,我国将继续用足用好并进一步完善防沙治沙的现有政策,抓好科技创新,坚持依法防治,借助《联合国防治荒漠化公约》、“一带一路”倡议等平台,把荒漠化防治的国际合作推向深入。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号