设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

农行常德分行——助力“海绵城市”建设

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年09月11日

  今年夏天,长江中下游普降暴雨,素来有洞庭湖“水窝子”之称的古城常德却没有出现严重内涝、积水。这座被称为中国南方海绵城市建设样板的水乡古城,悠然承接了一场暴雨的考验。

  这些变化得益于常德近年来“海绵城市”和城市提质建设。2015年,常德入围全国首批国家海绵城市建设试点,全面启动涉及水系治理、防洪、排水、供水、污水处理、绿地、绿色建筑等民生项目建设,开展城市提质改造。农行常德分行获知消息后,第一时间与常德市政府及相关部门对接,积极探索融资方案、创新合作模式,量身定制了综合性金融服务方案。2015年以来,该行连续两年贷款净投放占据了四大行的半壁江山,为常德经济和社会事业发展作出了积极贡献。

  “如今常德的美丽,离不开农行人付出的艰辛努力。”常德市经济建设投资集团有限公司负责人高雄松由衷地评价常德农行在常德城市建设和经济发展中所作的贡献。近两年,为了助力常德“海绵城市”建设,常德分行积极统筹调配信贷规模,优先对“海绵城市”建设项目给予贷款支持,在农总行的政策允许下将贷款期限放宽到最长18年,并适当放宽利率优惠,先后投放贷款32亿元支持市政工程建设、交通运输、城区棚户区改造、湿地公园等与12项“海绵城市”相关的重大民生工程建设,项目贷款服务在全市各区县遍地开花,被行内外誉为“海绵城市建设的融资样本”。据了解,年内该行还将进一步探索PPP融资模式,投放11亿元贷款支持城区路网建设工程。(张琴)


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号