设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

“十三五”末株洲新能源汽车将达17300辆

来源:株洲市两型办 作者: 时间:2017年09月08日

  株洲日前印发的《关于加快充电基础设施建设步伐推动新能源汽车应用的通知》明确,“十三五”期间全市新能源汽车将推广至17300辆,充电桩总数达14263个。

  通知要求,政府性采购和特许经营权购置的车辆以及更新车辆,今后将一律使用新能源汽车。政府机关和事业单位公务用车和邮政、环卫等公共服务领域用车更新必须全部采购新能源汽车,同时积极鼓励引导机关单位职工使用纯电动汽车。到2020年,市公交公司、出租车公司纯电动汽车采购比例不低于50%,桩车比不低于1::4。

  目前株洲市已建成充电站16座,已建成公共充电桩188个。未来将重点利用现有停车场特别是公共停车场增建公用充电设施。到2020年,全市公共快充桩车比不低于1::8,私人慢充桩车比不低于1::1。

  例如,党政机关及其他公共机构办公场所停车场、社会公共停车场、大型公共建筑物配建停车场按照不低于车位数量20%的比例配建充电设施,其中党政机关及事业单位、医院、学校、工业园区、旅游景区、文体场馆等为民服务单位按不少于3个建桩数量,自建或免费提供场地由专业新能源充电企业建设电动汽车充电桩。

  充电设施也要进入住宅小区。通知中明确,将鼓励新能源汽车生产或销售企业向具备安装充电设施条件的消费者提供或推荐合格的自用充电设施及相应的安装等服务。鼓励消费者所在住宅小区(办公场所)支持和配合充电设施建设,新建住宅停车场配建停车位按照不低于车位数量10%的比例配建充电设施,并100%预留建设安装条件。

  目前,株洲市有三家企业进入《湖南省电动汽车充电设施运营商目录》,拿到了电动汽车充电设施运营“入场券”,分别是普天新能源(株洲)有限公司、株洲易威斯新能源科技开发有限公司和湖南庞大贝宁新能源汽车销售服务有限公司。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号