设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

岳阳2个村获住建部点名表扬

来源:岳阳市两型办 作者: 时间:2017年09月08日

  9月6日,由住建部发布的2017年全国改善农村人居环境示范村名单中,岳阳市平江县安定镇横冲村和岳阳县新墙镇清水村榜上有名,分别入选全国保障基本示范村和环境整治示范村。

  横冲村创新思路,引导村民创办湘野公司和电商平台,以股权形式开展市场运作,将村集体与村民利益联结起来,全面带动了乡村旅游,发展了现代农业;清水村大力发展现代农业、乡村休闲旅游,有力推动了农村面貌改善、农业产业升级、农民生活品质提升。

  此次湖南共有12个村入选,其中岳阳2个。一直以来,岳阳坚持把美丽乡村建设作为统筹城乡发展的战略举措、增进群众福祉的民生工程来抓,将全市3076个行政村全部纳入实施范围,确保2020年底前90%以上的行政村完成环境整治任务,85%以上符合新农村建设要求,20%以上达到美丽乡村建设标准。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号