设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

株洲市政府召开专题会议研究生态保护工作

来源:株洲市两型办 作者: 时间:2017年09月08日

  9月4日,株洲市政府召开专题会议,研究审查《株洲市生态保护红线划定方案(送审稿)》,听取相关情况汇报。市委副书记、市长阳卫国出席会议强调,要在坚守生态底线的前提下,为未来预留足够的发展空间。

  按照国家及省有关部署要求,我市经过现场勘测、多方论证、反复修改后,形成了《株洲市生态保护红线划定方案(送审稿)》,将全市重要生态功能区、生态环境敏感脆弱区、国家级和省级禁止开发区域,以及其他特定区域等纳入生态保护红线内。该方案拟定我市生态保护红线面积为3217.67平方公里,占全市国土面积的28.57%。

  会上,市环保局、市发改委汇报了生态保护红线划定方案制定情况,技术专家就生态保护红线划定方案相关内容作解释说明。各县市区、相关市直部门负责人围绕生态保护红线范围调整、如何完善方案等提出了许多意见建议。经此次会议审定后,方案将上报省政府。

  阳卫国表示,要提高认识,守住底线,进一步增强生态红线意识,确保株洲良好生态环境得到充分保护和不断改善。要统筹全局,着眼长远,协调解决“一地多牌”现象和“两区三园”管理、部分红线调整依据不充分、商品林后续管理等问题。同时,要加强生态保护红线与土地利用规划和城乡规划,以及交通、旅游、水利、工矿等专项规划的衔接,为我市未来发展预留空间。要建立机制,加快制定配套政策和监管平台建设,着力加强执法监督,强化管控责任,做好生态保护红线划定的各项工作。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号