设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

金砖银行贷20亿治理长株潭绿心 株洲龙母河上游段治理纳入

来源:株洲市两型办 作者: 时间:2017年09月08日

  近日,在厦门举行的金砖国家新开发银行贷款项目签约仪式上传来好消息,我省与新开发银行签署长株潭绿心区域生态综合治理项目协议,获得了新开发银行20亿元人民币的主权项目融资贷款。这是我省利用国际金融组织和外国政府贷款金额最大的一个项目。

  长株潭绿心区域生态综合治理项目由长沙圭塘河“跳马镇段”综合治理工程、株洲龙母河上游段综合治理及基础设施工程、湘潭昭山示范区小流域综合治理及配套工程、湘潭红旗渠生态治理工程等4个子项目组成。通过实施该项目,将对区域内湘江一级支流、部分小流域以及沿岸实施“山清水绿”式的环境综合治理,切实提升湘江流域长株潭段生态质量。

  作为“长株潭绿心区域生态综合治理”的四个子项目之一,株洲市龙母河生态新城项目,也是本次贷款的受益项目。该项目地处株洲云龙示范区最核心地段,占地约2万亩,北临华强方特欢乐世界,西接国投轨道交通城、云龙大数据产业城,东连荷塘区金山新城,南部为市职教城。

  项目具体建设内容包括:生态湿地建设和改造、生态护脚、疏浚、坝体、围湖截污干管和基础设施建设等,将建设成集农业和湿地公园、健康养老、儿童和青少年教育、特色旅游和旅游配套等现代服务业和新型高端产业汇聚于一体的,环境优美、绿色宜居、产城融合的生态新城。

  据了解,根据市政府对龙母河生态新城“一年打基础,两年出形象,三年建新城”的要求,云龙示范区、市龙母河生态新城开发有限公司,在积极协同相关部门与“金砖银行”就贷款工作进行对接的同时,正在加快推进龙母河生态新城建设前期工作,并得到了“金砖银行”的高度认可。根据项目总体计划安排,2023年,龙母河生态新城将基本形成


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号