设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型广角 > 内容阅读

贵阳“生态好声音”走出国门

打开山门  搭建平台

来源:人民日报 作者: 时间:2017年09月07日

  盛夏时节的贵州,绿意涌动,爽爽的贵阳自2009年起,每年夏日都会迎来全球的思想者和实践者,共同探索生态文明建设和可持续发展的前沿议题。

  从一个地方会议升格为国家级国际性论坛,从当初“一炮打响”到如今的久久为功,生态文明贵阳国际论坛已经发出了生态文明建设的“中国声音”,成为生态文明的“中国窗口”。

  2013年,生态文明贵阳会议升格为国家级国际性论坛,成为我国唯一以生态文明为主题的国际论坛。习近平总书记在致生态文明贵阳国际论坛2013年年会的贺信中说,中国将继续承担应尽的国际义务,同世界各国深入开展生态文明领域的交流合作,推动成果分享,携手共建生态良好的地球美好家园。

  李克强总理向论坛2014年年会致贺信。张高丽、李源潮、俞正声等党和国家领导人先后亲临论坛并发表主旨演讲。

  国际政要和名流也积极参与论坛。多次参加生态文明贵阳国际论坛的澳大利亚前总理陆克文认为,生态文明是比可持续发展理念更为先进的发展理念,“它既吸收了西方文明的菁华,又包含了中华文明贯穿古今的智慧与经验”。

  巴布亚新几内亚总理彼得·奥尼尔特别赞赏中国政府对应对气候变化的承诺。他认为,中国的承诺非常真诚,而且是真正想要解决气候变化这个问题,需共同推动绿色发展革命,真正做到知行合一,共同采取行动。

  来自不同国家的先进绿色发展理念、绿色发展模式、绿色发展技术正在贵州、中国和世界各地落地生根、开花结果。

  伴随生态文明贵阳国际论坛的持续举办,贵州正冲破山阻水隔的枷锁,搭建与世界共享资源的平台,传播生态文明理念,展示生态文明建设成果,推动生态文明建设实践,也让世界感触到一个传递更明确更先进生态文明理念的贵州。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号