设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

长沙县:年底前完成星沙水厂取水头上移工作

来源:长沙市环保局 作者: 时间:2017年09月06日

  9月4日,长沙县召开供水工作专题研究会议。长沙县委副书记、县长张作林,区县领导张文球、黄波、毛葵出席会议。

  会上,县城乡规划建设局汇报了目前城区供水工作情况。长沙县城区建成范围约70平方公里,主要依靠星沙水厂、廖家祠堂水厂、黄花水厂、榔梨水厂四个水厂供水。2016年高峰用水量37万吨/天,今年截至目前高峰用水量已达47万吨/天,预计开学后日用水需求将增加3万吨,日供水量突破50万吨/天,夏季每天用水高峰时段将超出4个水厂全部供水设计能力38万吨的30%,目前所有水厂高峰期已超负荷运行,但仍有部分区域用水困难。随着县区城市开发建设的加速,以及区域内大项目的落地投运,用水需求同步增大,县城供水压力日趋严重,急需迅速采取应对措施。

  水务局就相关供水工作进行补充汇报。如何开展市县供水整合、实现城乡一体化等工作,满足供水需求?如何切实均衡保障星沙城区中远期发展供水量?会上,县发改、环保、水业集团、供水公司等部门积极发言,提出意见及建议。

  张作林肯定了相关部门前期的工作,并指出,下阶段各级各部门仍要根据环保督察要求,坚持民本理念,重视城乡供水。他要求,行业主管部门要责无旁贷切实履行职责,保障城乡供水安全。要坚持问题导向,找准解决方法。科学系统地分析供水主体、水质、水源等问题,制定研究解决措施,确保供水难题逐步得到解决。要坚持满足当前,着眼长远发展。目前最核心的问题就是要满足城乡供水需求,为长远发展提供有力保障。

  “水是百姓最基本的需求,供水工作是县委县政府最大的民生工程之一。”张作林强调,星沙水厂产能扩建项目势在必行,要迅速启动方案设计,按质按量落实项目,尽快解决近期城区供水难题;加快推进星沙水厂取水头上移工作,确保项目年底12月31日前完成建设并投入运行,完成环保督察任务。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号