设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

衡阳副市长杨龙金督导南岳衡山国保区生态环境问题整治工作

来源:衡阳市环保局 作者: 时间:2017年09月05日

  8月30日下午,衡阳副市长杨龙金一行赴衡山县、南岳区实地察看并督导南岳衡山国家级自然保护区生态环境问题整改整治工作。

  杨龙金首先详细了解了南岳衡山自然保护区核心区、缓冲区和实验区的分布位置,随后来到衡山县东湖镇杏溪村、鸿发瓷泥钾钠长石矿以及马迹瓷泥矿等处,实地察看居民活动点整改查处以及矿山关停、复绿工作的进展情况,并对仍未整改到位的问题现场进行了交办。

  杨龙金指出,要以可持续发展的理念对待自然生态资源,为子孙后代留有一个生态完好、环境优美的南岳衡山。目前,虽然经过一段时间努力,问题整改取得了一定进展,但仍有差距。下一步,各相关部门要对照环保部通报的自然保护区内92个人类活动监测点的整改查处意见要求,继续认真梳理问题,实行"一户一策", 逐一制订、完善整改具体方案,压实责任、及时整改、严肃追责。

  南岳衡山国家级自然保护区是以南岳生态圈为主体建立的自然保护区,地跨南岳区、衡山县、衡阳县。杨龙金要求,在坚持自然保护区统一管理的前提下,应在衡山县、衡阳县范围内设立保护站,以科学、高效的机构设置推动整改工作。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号