设为首页收藏本站
 
当前位置:绿网 > 两型荟萃 > 两型广角 > 内容阅读

河北:鼓励绿色出行 坚持绿色发展

来源:人民日报 作者: 时间:2017年09月02日

  本报石家庄9月1日电 (记者张志锋)近年来,作为传统重工业基地的河北邢台,主动优化产业结构,由重向轻转型,发展成我国重要的自行车零配件基地、童车生产基地。

  据介绍,邢台平乡县等地已经形成自行车和童车产业研发、生产、销售、检测等完整的产业链,年产值达150亿元。在绿色发展的同时,许多市民也开始喜欢“骑行”这种绿色的出行方式,全市自行车骑行俱乐部发展到千余家,注册会员12万余人。

  日前,由国家体育总局等部门联合主办的2017中国邢台·绿色太行国际公路自行车赛在邢台落下帷幕,国内外18支车队参赛,有效助推了绿色出行的生活方式。


 
  相关新闻:
 
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备11014209号