设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 改革试验 > 改革试点 > 内容阅读

我省第一个国家层面林业ppp试点项目获批

来源:省林业厅 作者: 时间:2017年09月01日

  近日,国家发展改革委、国家林业局下发了《关于印发社会资本参与林业生态建设第一批试点项目的通知》,公布了第一批12个社会资本参与林业生态建设试点项目,“桃花江国家森林公园4A旅游景区综合开发项目”作为我省第一个国家层面联系的林业ppp试点项目成功获批。通知要求,该试点项目要力争通过2年左右的时间,在政府和社会资本合作机制、投资经营主体选择方式、政府对社会资本参与林业生态建设的支持政策、服务和监管方式以及社会资本退出机制等方面探索形成可复制、可推广的试点经验。

  目前,省林业厅会同省发改委指导试点单位修改完善了项目可行性研究报告和项目初步实施方案;桃江县政府已明确授权桃花江国家森林公园管理处为项目实施机构,组织完成了项目物有所值论证和财政承受能力论证,并向人大报告了政府缺口性补贴列入财政预算的议案,向财政部出具了《规范实施承诺书》。该项目已录入国家发展改革委传统基础设施ppp项目库,并通过《中国湖南政府采购网》发布《社会资本采购资格预审公告》公开征集社会资本方。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号