设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

厅机关党委一行赴洞庭湖生态环境监测中心开展党建工作督查

来源:省洞庭湖环境监测站 作者: 时间:2017年08月30日

  8月28日,省环保厅直属机关党委专职副书记彭石序一行人赴洞庭湖生态环境监测中心开展党建工作督查。

  督查汇报会上,彭石序副书记转达了王一鸥厅长、刘群副厅长对此次党建工作督查的高度重视,并强调“党建工作再怎么重视都不过分”、“业务工作再重要,也是在党的指导下开展”,并表示今年来厅机关党委的党建工作抓得最紧、抓得最实,各直属单位一定要向厅机关看齐,将基层党建工作抓到点上、落到实处。

  中心总支书记袁根喜就中心上半年党建工作做了详细汇报,在总结取得的成绩的同时,查摆了总支及下属三个支部日常党建工作中的不足,逐一提出整改措施并提出了下一步党建工作计划。

  此次督查对中心总支和第一、第二支部的党建工作台账进行了调阅,对各支部在湘直党建工作平台上信息完成情况进行了详细检查,并组织了一次针对中心全体党员干部的党务知识闭卷考试。

  彭石序副书记首先对中心党建工作给予了充分肯定,随后对考试情况和党建工作检查情况进行了通反馈,指出中心要加强党建工作规范化、制度化,扎实开展“一个支部一个堡垒,一个党员一面旗帜”活动,各支部要更加积极地开展党日活动、按时召开支委会并及时完善在湘直党建工作平台上的记录。总支书记袁根喜代表总支发言时表示将在下一步工作中进一步提高认识、着力整改、不断完善。

  厅机关党委白会平、陆文等同志及各直属机关具体负责党建工作的同志参加了这次督查。

  

 

  图1 彭石序副书记在听取洞庭湖中心总支委员会的党建工作汇报

  

 

  图2 中心党员干部在参加党务知识考试


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号