设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

益阳市召开洞庭湖益阳水域第二次河长会议

来源:益阳市政府门户网站 作者: 时间:2017年08月29日

  8月24日下午,洞庭湖益阳水域第二次河长会议在益阳市政府召开。会议由益阳市政府副秘书长梁成立主持,副市长、洞庭湖益阳水域河长谭建华出席并讲话。

  会上,益阳市河长办副主任、市水务局副局长罗伟运就益阳市河长制推进情况及下阶段工作进行了汇报。洞庭湖水域各河段副河长就河长制工作做了汇报发言。

  谭建华就如何当好各级河长、做好益阳市河长制工作提出五点要求。一是责任一定要明白。各级河长、副河长必须担负起责任。河长制有六个方面的任务,关键、核心的目标还是水环境质量要不断改善。市、县、乡、村层层有责任,所有河流、水库等都要有河长,河长制不能留空白,要实现河长制全覆盖。二是情况要清楚。各级河长必须清楚自己的职责、范围、水质现状、存在的问题、工作方案、措施和目标。三是履职要到位。各级河长要落实河长制人员、机构队伍。必须履行职责,留下工作痕迹。河长制工作的规定动作和自选动作必须到位。四是整治要扎实。对重点问题的整治必须扎实有效,对上级明确交办的工作任务、工作重点必须落实,要有所作为。五是基础工作要完善。各级河长要认真收集整理河长制的所有文件、方案、资料、图片、督查通报、会议纪要等。搞好河长制工作的调研指导、督促检查、提出意见。

  洞庭湖益阳水域河段副河长、市发改委、市住建局、市河长办等相关部门负责人及南县、大通湖区、沅江市、资阳区区级河长参加了会议。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号