设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

长沙2017年铺排38个城市微改造项目

来源:长沙市政府门户网站 作者: 时间:2017年08月28日

  长沙市住建委8月27日消息称,为推进品质长沙建设,在2016年开展“品质长沙”城市微改造创意征集大赛的基础上,该委从中选择38个微改造项目实施,截至目前已完成4个,其余均已立项或启动实施,14个正在进行深化设计。

  随着长沙经济发展提速,城市化步伐进一步加快,旧城的改造发展成为广大市民和城市建设者日益关注的问题。2016年,由市住建委主办、市城市建设科学研究院承办,长沙举行了“品质长沙”城市微改造创意征集大赛,广大市民和在长各设计单位踊跃参加,活动共收到550份创意作品,经过专家评审后评出了97份获奖作品,最终又从获奖作品中敲定了38个城市微改造项目。

  “无需大拆大建,也无需投入大量的人力物力,一个小小的改造也能改善市民生活。”市住建委相关负责人表示,传统意义上大刀阔斧的城市改造方式经常会破坏城市原有的特色景观、历史建筑等,而城市微改造则是在原有基础上进行优化和改良,不仅能最大程度地保留历史风貌,而且工程量较小,投入成本也相对较低。

  据了解,长沙市铺排的2017年城市微改造建设项目中芙蓉区有10个、天心区9个、岳麓区6个、开福区5个、雨花区6个、望城区2个。目前长沙市已有4个微改造项目实施完成,14个正在进行深化设计,绝大部分都已立项。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号