设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

大祥区关停10家违规砂石场

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年08月25日

  湖南日报8月24日讯(记者 肖祖华 通讯员 陈程)8月23日上午,邵阳市大祥区梅子井绞车码头砂石场内,工人们正在拆除制砂、洗砂设备,准备装车运走。

  今年4月,为了彻底整治违规砂石场,大祥区成立了由区委书记任组长的砂石场整治工作领导小组,对环境突出问题进行地毯式排查,将10家坐落在邵阳城区饮用水源保护区内的砂石场列入重点整治范围。4月22日,对此10家砂石场实施强制关闭并限期拆除。

  为加速整治工作,大祥区砂石场整治工作领导小组先后召开了10次协调会,制订了奖励补助方案,对拆除后验收合格的砂石场给予适当奖励补助。目前,10家砂石场已有9家完成设备拆除,其中2家已将所有设备运走并完成场地平整,另外1家也将在8月底前完成设备拆除。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号