设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

常德市城区禁止露天烧烤和垃圾焚烧 违者将被罚款

来源:常德市政府网 作者: 时间:2017年08月24日

  8月23日,常德市城市管理和行政执法局消息,为有效防治大气污染,改善城区空气质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《城市市容和环境卫生管理条例》等有关法律法规规定,自8月22日起,常德市城区严禁任何单位和个人在部分区域进行露天焚烧垃圾和露天烧烤。

  具体区域包括武陵区:东至石长铁路;西至桃花源路;南至沅江,双拥路;北至石长铁路线,吉生路;鼎城区:东至沅江;西至桃花源路;南至金霞大道,北至沅江;经开区:东至太阳大道;西至枉水;南至常张高速公路;北至沅江;柳叶湖:紫缘北路,环湖路,姻缘河,穿紫河,柳叶大道所合围区域。

  所称露天烧烤是指用炭火以及其他方式露天进行食品烧烤、熏制,产生烟粉尘、油烟等物质的行为。所指垃圾包括生活垃圾、医疗垃圾、建筑垃圾、工业固体废物、杂草、落叶、沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革以及其他产生有毒烟尘和恶臭气体的物质。

  违反以上规定的,依据《中华人民共和国大气污染防治法》的规定,由县级以上人民政府城市管理部门责令改正,对单位处一万元以上十万元以下的罚款,对个人处五百元以上二千元以下的罚款;进行露天烧烤食品或为露天烧烤食品提供场地的,由县级以上人民政府城市管理部门责令改正,没收烧烤工具和违法所得,并处五百元以上二万元以下的罚款。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号