设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 媒体聚焦 > 内容阅读

住建领域:整改污水和垃圾问题排定时间表

来源:湖南日报 作者: 时间:2017年08月23日

  湖南日报8月22日讯(记者 陈淦璋)今天,省住建厅召开中央环保督察反馈意见住建领域问题整改工作推进会议,就生活污水和生活垃圾污染两大问题制定了整改方案,并排定整改时间表和责任人。下一步,省住建厅还将派出整改督办工作组,赴各地进行指导、督办,确保考核问责到位。

  会议要求,对于“岳阳市城区每天有约7万吨生活污水直排,城区芭蕉湖、东风湖等都已成为黑臭水体”的问题,对于“岳阳市洞庭湖环湖28个乡镇共有53个生活垃圾堆放点,垃圾堆放较多”的问题,岳阳市政府应于今年12月前完成整改。

  对于“华容县城污水直排和污水处理厂建设进展缓慢”的问题,华容县政府应于今年12月前完成麻里泗、注滋口镇污水处理厂的建设;2018年底前,完成桥东污水处理厂和其他5个乡镇污水处理厂的建设。

  对于“常德市33个排水泵站中25个直排污水,马家吉河受此影响长期为劣Ⅴ类”的问题,对于“常德经开区东区生活污水未接入德山污水处理厂,沿途9个行政村的生活污水、农业生产废水以及工业生产废水排入三岗渠”的问题,对于“常德市简易填埋的乡镇农村垃圾量较多,渗滤液均未收集处置”的问题,常德市政府应于今年12月前完成整改。

  对于“益阳市垃圾填埋场渗滤液偷排漏排,安化县小淹镇垃圾填埋场渗滤液直接污染资江”的问题,益阳市政府应于今年12月前完成整改。

  对于“邵阳市大祥区红星社区烧烤夜市一条街自2012年开市以来,扰民严重,群众持续上访”的问题。邵阳市大祥区政府应于今年8月底前完成集中整治,查处相关部门不作为、乱作为行为,并向社会公开处理结果;今年12月前自主转行或搬迁;2018年12月前,强制退市。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号