设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 政务公开 > 机构设置 > 内容阅读

内设机构

来源: 作者: 时间:2017年08月22日

  二、内设机构

  根据上述职责,湖南省长株潭“两型社会”试验区建设管理委员会设6个内设机构:

  (一)办公室。 负责人:毛政

  综合协调机关政务和日常工作;负责文电、会务、档案、机要、保密等机关日常运转工作以及提案建议办理、政务公开、信息化建设等工作;承担机关和直属单位的计划财务、资产管理、后勤服务等工作,指导直属单位的计划财务、资产管理等工作;负责机关和直属单位的干部人事、机构编制、劳动工资、社会保险等工作。

  (二)规划处。 负责人:徐卫波(主持工作)

  会同有关部门编制全省“两型社会”建设发展战略、中长期规划、长株潭城市群“两型社会”改革发展区域规划和绿心地区总体规划;协同有关部门指导协调相关专项规划、市域规划的编制和实施;对长株潭城市群“两型社会”试验区范围内各类空间管制区域的划定进行指导、协调并对空间管制区域进行动态监控;协调建立长株潭城市群区域规划省级会商工作机制;参与长株潭城市群试验区范围内重大影响项目的规划管理;会同有关部门建立发展规划的两型性评价制度。

  (三)改革处。 负责人:刘建华

  研究提出长株潭城市群“两型社会”综合配套改革试验区改革建设的目标、政策措施;拟订有关地方性法规、规章草案;会同有关部门推动两型标准体系和技术规范体系建设,推进市场化运作;承担依法行政的有关工作;指导长株潭城市群试验区改革试点工作,协调改革试验重大问题;协调有关部门研究建立两型产业准入、退出、提升机制及流域、森林、矿产资源等生态补偿机制;承办组织开展“两型社会建设”和长株潭城市群发展的重大问题决策咨询和理论研究的相关事宜。

  (四)发展处(世界银行贷款长株潭城市发展项目办公室)。 负责人:龙宇

  协调建立建设项目的两型性评价制度的相关事宜,指导协调两型示范区改革建设;协同省直有关部门审查长株潭城市群相关重大基础设施和重大产业项目;协同有关部门筹集、安排“两型社会”建设资金;承担世界银行贷款长株潭城市发展项目办公室的日常工作。

  (五)督查评价处。 负责人:李伏军

  会同有关部门建立“两型社会”建设监管工作机制、评价体系和工作督办检查制度;对全省“两型社会”建设发展战略、中长期规划和长株潭城市群“两型社会” 改革发展区域规划和重大项目的实施情况进行监测和评估;协调做好开展“两型社会”建设法律法规执法监督检查的相关工作,参与重大环保危机事件处理的相关事宜。

  (六)宣教联络处。 负责人:李红卫

  承担“两型社会”建设的宣传教育、国际国内交流合作等工作;会同有关方面建立两型宣传教育机制和社会参与机制,协调组织长株潭试验区改革建设信息发布和宣传推介;拟订与中央国家部委、中央企业合作共建长株潭城市群试验区的计划;组织开展“两型社会”系列创建活动,协同有关行业主管部门组织实施两型示范创建工程,加强两型技术、产品和模式等开发、认证、推广,并做好以上技术、产品和模式的推荐工作。

  机关党委。 负责人:毛璇

  负责机关和直属单位的党群工作。

  纪检监察机构按有关规定设置。


(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号