设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

长沙:雨花区跳马镇召开绿心生态补偿工作推进会

来源:长沙市两型办 作者: 时间:2017年08月22日

  8月16日,雨花区跳马镇组织辖区内15个村(社区)的党支部书记、村主任及绿心保护监督员召开绿心生态补偿工作推进会,全面部署推进绿心生态补偿和绿心保护工作。会议由镇党委副书记、镇长刘志平主持。

  与会人员深入学习了《长沙市绿心地区生态补偿办法》和《长沙市绿心地区生态环境评估实施细则》,相关镇领导就禁止开发区、限制开发区及控制建设区的基础性补偿标准与奖励性补助方式进行了阐述说明,特别强调了不予补偿的情形。镇党委相关负责同志宣读了《雨花区跳马镇绿心地区生态补偿实施方案》(试行),就考核评分方式进行了解释说明,要求各村(社区)在绿心保护工作上要强化一个意识,明确一个目标,压实一个责任,严控一类违规,搞好一个宣传,建立一项机制,扎实按照方案要求健全队伍建设,强化宣传氛围,切实将绿心保护理念传播到组到户。

  跳马镇党委书记谭爱兵强调,绿心是跳马镇的金字招牌,强化绿心保护是跳马镇推进生态文明建设的重要抓手。各村(社区)要根据市、区、镇的部署安排,强化措施、落实责任,把绿心保护工作做到有特色、有亮点,更要进一步抓好宣传与服务工作,强化群众保护理念,有效推动跳马实现在发展中保护,在保护中发展的良好态势。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号