设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

长沙市两型办组织召开两型村庄认证辅导会议

来源:长沙市两型办 作者: 时间:2017年08月22日

  2017年,长沙市在全市全面推广两型村庄认证制度。按照《长沙市2017年两型标准实施与认证试点工作实施方案》和全市两型认证工作部署,今年以来,市两型办和各区县(市)两型办在去年开展两型村庄试点工作的基础上,确定了68个基础条件好、积极性高和两型元素突出的村庄开展两型村庄标准实施与认证试点工作。经过前一阶段的对标贯标,目前已有20个重点试点村庄初步具备两型认证条件。

  为了切实推进对标贯标,及时对重点试点村庄进行两型认证审核, 8月17日,市两型办联合第三方认证机构组织召开了两型村庄认证辅导会议,7个相关区县(市)两型办负责人和20个重点试点村庄负责人参加了辅导会议。在辅导会议上,第三方认证机构详细解读了两型村庄标准73项指标的具体要求和评分细则,同时现场辅导各村庄填写两型村庄认证申请材料。市两型办相关负责人就下一步加快对标贯标工作进度,提高对标贯标工作质量,做好两型认证申请和现场审核相关准备工作提出了要求。

  下一步,市两型办和相关区县(市)两型办将加强服务指导,协调相关单位为两型村庄认证申请单位提供相关检测报告,督促各村切实推进对标贯标,认真对照两型村庄认证评分细则表逐项指标进行评价,明确每一项指标的具体负责人,收集整理归档每一项指标的相关数据材料,针对不达标项指标尽快进行整改,同时尽快修改完善认证申请材料,于8月底正式提出认证申请。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号