设为首页收藏本站
当前位置:绿网 > 两型新闻 > 媒体聚焦 > 内容阅读

湖南省将制定“两型家庭”地方标准 填补国内空白

来源:红网 作者:欧阳海燕  彭小平  彭双林 时间:2017年08月21日

  日前,湖南省妇联会同省标准化协会成立了《两型家庭》地方标准编写组,正式启动湖南省《两型家庭》地方标准编写制定工作。

  湖南省长株潭城市群是“两型社会”试验区,在全国率先探索“两型社会”的建设路子。“两型社会”建设已成为湖南一张靓丽的名片,是民生改善的显著标志。制定《两型家庭》地方标准旨在加强城乡家庭的资源节约和环境友好理念,培育家庭的两型生活方式和家庭文化,倡导全社会坚持从小事做起,从每个家庭做起,将两型理念渗透进百姓生活的每一个细节。

  该标准已列入湖南省质监局2017年度《湖南省地方标准制修订计划(增补)》,有望在2017年底以前编写制定完成。该标准的制定将填补国内该类标准的空白。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号