设为首页收藏本站
环长株潭城市群
工作动态
城市风采
地区经济
当前位置:绿网 > 环长株潭城市群 > 工作动态 > 内容阅读

衡阳市市委常委、常务副市长廖健专题调度 全市自然保护区环保突出问题整改工作

来源:衡阳市环保局 作者: 时间:2017年08月21日

  8月18日,衡阳市自然保护区环保突出问题整改工作调度会在衡阳县界牌镇召开。市委常委、常务副市长廖健强调,要借鉴学习衡阳县立行立改的好经验、好做法,坚决打好这场攻坚战,确保按时完成自然保护区内矿山关闭退出和复绿工作。

  衡阳县界牌镇、岣嵝峰林场部分山地共1940.30公顷实验区,位于南岳衡山国家级自然保护区,片区范围内共有4家矿山企业。今年以来,该县强力推进自然保护区内矿山关停和复绿工作,按照有关要求整改到位。在实地察看后,廖健给予充分肯定。

  调度会上,廖健指出,要认清形势,增强整改的紧迫感。当前,衡阳市仍存在日常监管不够、矿山关停不力、复绿快慢不一、红线划定不顺等突出问题。各级各部门要从讲政治的高度出发,迅速行动,切实抓紧自然保护区内的矿山关闭退出,坚决整改到位。

  廖健要求,要立行立改,打好整改攻坚战。要紧盯整改时间要求,加快工作进度,切实加强监管,推进生态修复,加快调规步伐,做好稳定工作,推动保护区生态环境持续改善。要压实责任,确保整改的实效性。要强化组织保障,从严督查问效,严肃责任追究,完善工作机制,坚持问题导向,实行销号作战,确保完成整改任务。

  副市长彭玉明参加调度,衡阳市环保局等相关单位主要负责人陪同调度。


相关文章
(C)2009-2011 www.czt.gov.cn All rights reserved. 湖南省长株潭"两型社会"试验区建设管理委员会 主办
地址:湖南省长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院六办公楼 | 邮编:410011 |电话:0731-85063936| Email:hnlxgwbgs@163.com
设为首页加入收藏联系我们网站地图 | 网站备案号:湘ICP备07001676号